• 專業、技術、服務,值得您信賴的智能夥伴
  • 客服專線:02-2204-9600

PCB後焊烤箱智能化

首頁 » Portfolio Items » PCB後焊烤箱智能化

迅杰智能運用研華WebAccess/SCADA解決方案為電子工廠優化PCB烘烤作業

專案簡介:

工業4.0是透過連結與優化製造相關元素來達到增加產能與提升效率的目的,期能增進企業的獲利與競爭力。對工廠而言,可以套用工業4.0概念來進行優化的項目非常多,包括採集設備資料、降低人工干預、掌控生產流程、規劃生產進度等等。

而工廠在階段性導入這些優化措施時,設備端與資訊端的串連是必須的。然而,這兩端原本是各自獨立運作的系統,若要將兩者進行整合則唯有靠物聯網平台來擔任居中橋接的角色,才能讓底層的設備資料上傳給管理系統,而上層的管理系統也才能下達指令給底層設備。

研華WISE-PaaS聯盟VIP夥伴–迅杰智能,利用研華的WebAccess/SCADA物聯網平台與相關硬體為印刷電路板(PCB)製造工廠成功地整合了設備端與資訊端。

 

迅杰智能開發的系統在研華WebAccess/SCADA解決方案所提供的豐富功能與開放環境下,不僅能收集生產線上的設備資訊,也能將生產記錄匯入工廠既有的製造執行系統(MES),同時還設計了防呆機制來降低人為出錯機率,而完整的生產記錄亦能為產品製作生產履歷並成為未來優化製程的參考資料。

專案導入:

 

  • WebAccess/SCADA:基於瀏覽器的SCADA遠端監控軟體
  • IPC-7132:經濟型ATX/mATX主機板專用之壁掛式機箱
  • EKI-1222:雙埠Modbus閘道器
  • ADAM-6251:16通道隔離式數位輸入Modbus TCP模組
  • ADAM-6256:16通道隔離式數位輸出Modbus TCP模組

 

結  論:

要實現工業4.0必須先解決跨平台互操作性的問題。研華WebAccess/SCADA解決方案既能以物聯網平台無縫整合異質系統,也提供了監控所需的工業級硬體來連結裝置與採集資料。完整的解決方案讓系統開發商不用自行開發驅動程式、也不用擔心資料轉換或軟硬體相容問題,可以把更多的心力放在開發符合使用端需求的監控系統。

迅杰智能嫻熟的監控系統開發能力與研華功能強大的WebAccess/SCADA解決方案讓此一PCB烘烤作業監控系統獲得電子工廠的高度滿意。目前監控系統已套用在兩座PCB工廠內,同時該廠還決定要擴大監控範圍,新增了WebAccess I/O點數,以便為其生產線導入更多可以優化製程的監控功能。