迅杰智能iNeurons 讓數據作最有效採集

迅杰智能iNeurons 讓數據作最有效採集

2015年成立的迅杰智能,專業於「數據採集」與「設備聯網」的 IIoT工業物聯網解決方案,秉持以設備聯網為圓心,讓OT與IT產生交握互聯為半徑,協助中小企業以點、線、面方式,分析出最有效的數據資料庫,業務範圍包括工業物聯網雲端平台、設備聯網解決方案、數據資料庫程式開發。

迅杰智能致力於讓數據作最有效採集,應用於圖形 監控、控制器、系統整合等,跨入樓宇監控、中央空調節能監控更是強項。營業項目包:SCADA監控系統、西門子樓宇系統、空調節能、工業數據採集、系統整合、自動控制等。

副總經理林得銓表示,物聯網與工業4.0也是迅杰智能的發展重點,已為多家上市櫃PCB廠產業建置大數據系統整合與工業4.0規劃,協助客戶與國際接軌。該公司開發的 iNeurons,是一套結合「雲端與邊緣」運算的全新物聯網開放式平台,以核心積木邏輯語言降低程式開發撰寫難易度,為IT 整合OT升級智慧工廠的完美解決方案。

iNeurons以『積木』概念組合,將原生數千行程式代碼視覺化,加速 OT 生產數據進入後端 IT,數據在資料庫內不斷排列組合、翻譯編譯、迴歸分析、模型建立,是建立智慧工廠不可或缺的工業物聯網軟體方案,有效加速OT/IT鏈入生產線與 ERP.PLM 的高速整合能力。

IIoT 將製程中冰冷的數字,化為一連串有意義及價值的數據。即便一杯精品咖啡的背後,都存在著SOP標準化流程,如咖啡豆生產履歷數據、日曬時數分析、最佳烘焙溫度與採購交易數據。智慧工廠轉型的關鍵在於打破傳統OT/IT不協作的技術壁壘,當數據不再只是數字,而成為有價值的數據,是決策者首要面對工業4.0的升級與轉型挑戰。

資料來源